通知公告

回到完整页面

2013年乐山师院老教授协会科研分会总结

2014-11-25 04:59 录入者:老教授 协会管理     点击数:  

2013年乐山师院老教授协会科研分会总结

科研分会在年初即制订了本年度活动计划,此后即按照计划执行,全年共开展了七次活动,活动主题有:征求会员对本年度活动安排的意见,各会员谈自己本年度的科研打算,交流科研信息及社会信息,介绍和交流养生之道,漫谈国内外形势及对中国梦的理解,介绍本人科研方面的进展及遇到的困难,对分会年度工作和活动的初步小结,畅谈十八大三中全会精神,年终总结及评选先进。

本年度已取得的科研成果有:胡启锐同志在本校学报上发表了《全面理解和贯彻以人为本的指导思想》,完成《科学理想和实现中国梦》与《我的教育人生——坚持用马克思主义哲学导己育人》二文,并以此二文为稿本,以关工委报告团成员名义,分别向本校年轻教师,法管学院和政治学院学生,先后作了三次报告。协助刘笃成教授修改其主研的《邓小平管理哲学》书稿(20万字)。又拟在年终的老教授协会会员大会上讲"养生哲学"。陈禹银同志为本校校史中的化学系系史部分编写了十多万字的书稿。江源同志本年度在《乐山广电报》、《杂文月刊》共发表杂文六篇,另撰写了"我的教育人生"征文稿《辛勤笔耕作图了》一文,此文除在《乐山广电报》发表外,还挂上了本校校园网。赖先刚同志在《西南科技大学学报》(哲学社会科学版)发表了《引导语法变异的一种诱因"脱落"》论文,此文曾在中国社科院语言研究所主办的第四届汉语语法化国际研讨会上宣读。史君贤同志正在完善他的一部学术专著,据本人介绍,此专著自信具有国际领先水平。